uk en de fr pt it

Не отказываться от призыва к формированию условий для контрактной армии и изменения систем резерва и запаса, — Хазан

Не отказываться от призыва к формированию условий для контрактной армии и изменения систем резерва и запаса, — Хазан
143
0
Яна Давиденко
В условиях агрессии со стороны России наша страна не может себе позволить совсем отказаться от призыва. Впрочем, постепенное увеличение количества «контрактников» является безальтернативным, если Украина хочет иметь эффективное и профессиональное войско. Такое мнение выразил ветеран АТО, депутат Днепропетровского областного совета от партии «Пропозиція» Павел Хазан. Об этом сообщает пресс-служба партии «Пропозиція».
 

По мнению Павла Хазана, для формирования высокопрофессионального войска необходимо достаточное финансовое и ресурсное обеспечение:
 
«Поскольку сейчас идет война, обязательный призыв необходим. Сегодня люди, которые призываются, не идут служить в операции объединенных сил, они служат за пределами этой операции. Но это дает возможность оптимизировать запас и резерв, держать армию в более боеспособном состоянии. Однако бенефиты, которые получает человек, который служит, они на самом деле очень маленькие по сравнению с теми, которые можно заработать в гражданской жизни».

При этом государство должно пересмотреть программу подготовки солдат, а также существенно усовершенствовать систему службы в резерве и запасе.
 
«Во-первых, надо серьезно пересмотреть программу призывной службы, потому что она действительно должна усиливать армию, а не просто тратить государственные ресурсы на то, что солдат пойдет служить в армию. Во-вторых, система службы военнослужащих в резерве и система нахождения военнослужащих в запасе тоже должна быть очень и очень существенно усовершенствована. В качестве примера можно брать Израиль, где почти все офицеры армии находятся в резервном состоянии. И таким образом они добиваются высокой боеготовности своей армии»,
 — озвучил свои предложения Павел Хазан.
Коментарі (0)
Додати