Кропивницкий готов стать воздушными воротами центральных, южных и восточных областей, — Семенюк

Україна / Політика
18:30, 29 вересень 2021
102
0
Кристина Маликова
Депутат Кировоградского облсовета из фракции ПП «Пропозиція» Юрий Семенюк раскрыл планы по возрождению в регионе аэропорта с предоставлением ему статуса международного. Об этом он рассказал во время очередного заседания «ПРОпозиционеры Клуба». По мнению пропозиционера, полноценная работа аэропорта раскроет логистический потенциал сразу нескольких областей Украины.

Инициатива принадлежит городским властям Кропивницкого во главе с соучредителем партии «Пропозиція» Андреем Райковичем и областному совету, первым заместителем председателя которого является депутат от «Пропозиції» Юрий Семенюк. Еще в начале года состоялись встречи с иностранными партнерами, заинтересованными в восстановлении аэропорта. А накануне облсовет создал менеджерскую группу, в которую вошли представители областного и городского советов, летной академии, региональной торгово-промышленной палаты, ЦНАП, а также авиационного спортивного сообщества и общественности. Группа наработает дорожную карту по восстановлению функционирования аэропорта. Прежде всего подготовят пакет документов для участия в государственной программе по восстановлению работы аэропортов и выработают устав коммунального предприятия. После начнут изучать кандидатуры на должность руководителя этого учреждения.

«Кропивницкий готов стать воздушными воротами сразу нескольких центральных, а также южных и восточных областей. В самом областном центре спрос создадут медицинский университет, где учится 400 иностранных студентов, выставка «Агроэкспо-2021», которая уже действует в статусе международной, и на которую приезжает большое количество сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также местные жители. Кроме того, сейчас быстрыми темпами развивается малая частная авиация. А наша летная академия, которая славится еще с советских времен, может обучать пилотов различных категорий воздушных судов», — отметил пропозиционер Юрий Семенюк.

Он также выразил уверенность, что аэропорт в Кропивницком будет не только экономически самодостаточным, но и станет важной инфраструктурной составляющей логистической системы как внутри Украины, так и на международной арене.
Слідкуйте за останніми новинами ЦЕНТР в Google новини
Коментарі (0)
Додати