Развитие международной логистики не должно происходить за счет разрушения дорог в общинах, — Васючков

Україна / Політика
19:30, 30 вересень 2021
118
0
Кристина Маликова
Депутат Днепровского городского совета от политической партии «Пропозиція», заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи Иван Васючков принял участие в онлайн-заседании «ПРОпозиционеры Клуба», посвященном логистическому потенциалу Украины.

Днепр территориально находится почти в центре Украины. Поэтому многие дороги из западных, северных и южных регионов страны проходят именно через этот город, рассказал пропозиционер. В условиях, когда наше государство в основном занимается экспортом сырья, а железнодорожное сообщение находится в упадке, именно местные дороги страдают больше всего.

«Из-за перезагруженность транспортом местные власти Днепра вынуждены ежегодно выделять миллионы гривен на ремонт и восстановление дорожного покрытия. И это всерьез бьет по карману местного самоуправления. Именно поэтому центральные органы исполнительной власти должны следить за балансом: строить объездные пути, перенаправить сырье на транспортировку железнодорожным или морским транспортом, вложив средства в его развитие. И если первое власти начали понемногу решать, инициировав «Большую стройку», то развитие других направлений идет достаточно медленными темпами», — подчеркнул Иван Васючков.

Пропозиционер также обратил внимание на наиболее мобильный воздушный транспорт, акцентировав при этом внимание на проблемных вопросах аэропорта Днепра. Аэропорт находится в частной собственности — им владеет компания одного из известных украинских олигархов, которая не спешит вкладывать средства в развитие аэропорта. В то же время взлетно-посадочная полоса принадлежит государству. На днях очередной тендер на строительство нового аэродрома «Днепра» выиграла турецкая компания. Стоимость проекта — почти 5,5 млрд грн.

Партия «Пропозиція» в своей программе выступает за усиление роли общин. В то же время реализовывать крупные инфраструктурные проекты, вроде аэропортов, должно государство.
Слідкуйте за останніми новинами ЦЕНТР в Google новини
Коментарі (0)
Додати