Добкин пойдет на фальсификации на выборах мэра Харькова, — Дзивидзинский

Політика
18:45, 08 жовтень 2021
125
0
Кандидат в мэры Харькова Михаил Добкин сегодня активно присутствует в медиасфере, всеми силами стараясь склонить симпатии электората на свою сторону. Однако, учитывая зашкаливающий антирейтинг бывшего губернатора Харьковщины, Добкин готов идти на любые манипуляции, включая подкуп избирателей, ради того, чтобы занять кресло мэра. Об этом в эфире канала «Центр» рассказал политолог Владислав Дзивидзинский. 

31 октября в Харькове состоятся местные выборы. На пост городского головы претендуют 12 кандидатов, два из которых лидеры — Игорь Терехов и Михаил Добкин. Но несмотря на лидирующую позицию, у Добкина огромный антирейтинг, с которым крайне сложно будет победить, особенно во втором туре, когда голоса третьего и всех последующих кандидатов будут перетекать одному с двух, сообщает политолог Владислав Дзивидзинский.

«Добкин, понимая, что идет на эту борьбу , знает, что нужно использовать любые способы. Я не исключаю, что его штаб может пойти на какие-то манипуляции. Во-первых, пока что утверждать о таком рано. Во-вторых, у нас есть масса скрытых методов подкупа, кшталт регистрации в программе. В Киеве — это называется «Турбота», в Харькове — «Забота». Они все едины и под предлогом этой программы де-юре говорить про подкуп невозможно, и привлечь к ответственности кандидата, и снять его с выборной кампании. А де-факто — это все же завуалированная скупка голосов через разные механизмы. Такие вещи себе позволяют очень много кандидатов. Поэтому это такая не стостоятельность предвыборного кодекса». 


Политолог добавил, что касательно того, пойдет ли Добкин на такой шаг, то вполне реально. Но стоит отметить, что ему во втором туре вряд ли это поможет. 


 

Слідкуйте за останніми новинами ЦЕНТР в Google новини
Коментарі (0)
Додати