uk en de fr pt it

Полтавскую лучницу, которая стреляла в учителей, перевели из СИЗО в психбольницу

Полтавскую лучницу, которая стреляла в учителей, перевели из СИЗО в психбольницу
152
0
Кристина Маликова
Ещё в начале сентября девушка расстреляла учителей школы №11 Полтавы. Два человека получили травмы: у учителя диагностировали ранение грудной клетки, у завуча — сквозное ранение левой кисти. В зале судя злоумышленница говорила, что сожалеет о своём поступке, но от ответственности её это не спасло — суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

На девушку завели уголовное дело по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство). Согласно санкции статьи, ей грозит лишение свободы сроком до 12 лет. 

По решению суда, на протяжении двух месяцев она должна была находиться за решёткой, пока идут досудебные разбирательства. Однако позже следственный отдел подал ходатайство с просьбой отправить её в психиатрическую клинику. 

В материалах дела указано, что 18 октября пришли результаты судебной психолого-психиатрической экспертизы. У девушки обнаружили психические расстройства: параноидальную шизофрению и галлюцинаторно-параноидный синдром. Согласно выводу эксперта, в момент преступления она не осознавала, что делает, и не контролировала свои эмоции. На основании этого следственный отдел потребовал отправить подсудимую в специализированное учреждение.

Прокурор ходатайство поддержал. Стороны защиты также не возражали и попросили удовлетворить прошение. В конечном итоге суд принял решение сменить меру пресечения с содержания под стражей на госпитализацию в психиатрическое учреждение в условиях, которые исключают небезопасное поведение девушки.
Коментарі (0)
Додати