У Зеленского есть все шансы победить Ахметова, — Михаил Чаплыга

Україна / Політика
15:10, 30 листопад 2021
188
0
На пресс-конференции Владимир Зеленский объявил, что 1 декабря в Украине ожидается государственный переворот с участием олигарха Рината Ахметова. И в этот раз у президента есть все шансы победить, заявил в эфире канала «Центр» политический эксперт, правозащитник Михаил Чаплыга. По его словам, никакая частная компания, не может быть сильнее государства. Более того в этой войне Зеленский спровоцировал Ахметова законом об олигархах, на что бизнесмен эмоционально среагировал, сообщив, что будет шантажировать власть простыми гражданами, тем самым отключая электроэнергию по всей Украине.  

«На этот раз у Зеленского есть все шансы победить. Дело в том, что никакая частная компания, а тем более аккредитованная еще и на Западе, не должна быть сильнее государства … Ахметов в ответ не придумал ничего лучшего, кроме как сказать, что будут отключения [электроэнергии] и так далее... В результате Ахметов, фактически, если перевести на человеческий язык, сделал заложниками простых граждан Украины, поскольку он есть конечным бенефициаром получения огромной суммы денег за электрику и за тепло. И он сказал, что будет шантажировать власть украинцами. Но на самом деле это очень рискованная игра. В данном случае, я считаю, если дойдет до открытой формы борьбы, не только медийной, но и что-то больше, то в таком случае даже те, кому Зеленский неприятен, будут нейтральными или станут на сторону президента. И в этом виноват сам Ахметов»,
— заявил Михаил Чаплыга.

Он добавил, что Зеленкий спровоцировал Ахметова законом об олигархах. Идея Зеленского заключалась в том, чтобы показать, как он борется с олигархами, а те на него нападают в ответ.

«И ему [Зеленскому] это удалось. Он спровоцировал Ахметова, а тот эмоционально среагировал и ответил тем, чем никогда не отвечал. Ему не нужно было отвечать. Теперь действительно все выглядит так, что герой-Зеленский внес этот беззубый закон, где борется с олигархами, а они в ответ на него нападают…»

Слідкуйте за останніми новинами ЦЕНТР в Google новини
Коментарі (0)
Додати