«Укргидроэнерго» купило внедорожник Toyota Land Cruiser за 3 миллиона: для каких целей

Україна / Старые
12:58, 12 січень 2022
230
0
Государственная компания «Укргидроэнерго» купила внедорожник почти за 3 миллиона гривен для филиала «Дирекция по строительству Днестровской ГАЭС». Об этом стало известно на сайте ProZorro. Для каких целей был куплен такой дорогой автомобиль разбирались журналисты канала «Центр».

Согласно информации, которая была расположена на сайте ProZorro государственная компания «Укргидроэнерго» купила внедорожник Toyota Land Cruiser UL 3.5 Twin Turbo 10 A/T за 2,77 млн грн. Автомобиль предназначается для филиала «Дирекция по строительству Днестровской ГАЭС», который находится в селе Васильевка Черновицкой области. 

Журналисты канала «Центр» решили узнать для каких целей был приобретен данный автомобиль, отправив официальный запрос в «Укргидроэнерго». 

Нам ответили, что внедорожник крайне необходим филиалу. Так как «Дирекция по строительству Днестровской ГАЭС» расположена в горной местности и дорога находится в плохом состоянии. А в зимнее время добраться до областного центра, расположенного в 140 км, вообще невозможно.

Именно по причине крайне неудобного территориального расположения было принято решение купить для персонала филиала «полноприводный автомобиль с повышенными требованиями к проходимости в горной местности и соответствующими требованиями к безопасности и надежности», сообщил нам заместитель генерального директора по административному управлению, обеспечению и управлению персоналом Александр Круш.

Также он добавил, что конкретной целью какой марки купить автомобиль не было.

«Проведя мониторинг рынка, было сформировано техническое задание на закупку легкового автомобиля с повышенной проходимостью».


Отмечается, что Toyota Land Cruiser UL 3.5 Twin Turbo 10 A/T имеет бензиновый двигатель, отделка сидений выполнена из кожи с перфорацией. Помимо этого он оснащен: подушками безопасности, климат-контролем, подогревом и вентиляцией передних сидений с регулировкой интенсивности, мультимедийной системой с цветным многофункциональным сенсорным дисплеем и многим другим.

Слідкуйте за останніми новинами ЦЕНТР в Google новини
Коментарі (0)
Додати