uk en de fr pt it

Зеленский ввел в действие санкции СНБО: в списке дизайнер Лебедев и архитектурное бюро из Австрии

Зеленский ввел в действие санкции СНБО: в списке дизайнер Лебедев и архитектурное бюро из Австрии
237
0
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие новые санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) против ряда чиновников из рф и Крыма. Ограничительные меры также затронули австрийское архитектурное бюро, которое разрабатывало проект оперы во временно оккупированном Россией Севастополе.

Глава государства подписал соответствующие указы, документы были опубликованы на сайте Офиса президента Украины 21 января. Напомним, что санкции против этих физических и юридических лиц СНБО решил ввести 30 декабря 2021 года.

Так, под ограничения на пять лет попало архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au, его основатель Вольф Прикс и еще пять работников.
Санкции сроком на три года также введены против оффшорной компании Biscone Limited, зарегистрированной на Кипре. Ее связывают с российским бизнесменом Алексеем Мордашевым.

По данным СМИ, компания владеет 5,6% акций украинского государственного предприятия «Турбоатом».

В подсанкционном перечне также оказался ряд российских судей, в том числе работающих во временно оккупированном рф украинском Крыму. Экономические ограничения против них и представителей так называемых оккупационных администраций полуострова введены на пять лет.

Отметим, что под санкции СНБО попал и российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев, разработавший логотип для оккупированного Крыма, а также незаконно посещавший ОРДЛО. С 2017 года Лебедеву запретили въезд в Украину.

Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств о применении санкций и обсудить введение ими аналогичных ограничительных мер против указанных лиц.
Коментарі (0)
Додати