uk en de fr pt it

"Нічо не залишилося, а він думає про людей". Гордон зізнався, що Ахметова не можна вважати олігархом

"Нічо не залишилося, а він думає про людей". Гордон зізнався, що Ахметова не можна вважати олігархом
197
0
Дмитро Гордон, власник YouTube-каналу «В гостях у Дмитра Гордона» та засновник інтернет-видання «ГОРДОН», наголосив на визначній ролі олігарха інвестора Ріната Ахметова в Україні.



Пряма мова (російською):

"Пользуясь случаем, хочу сказать, какой достойнейший человек Ринат Ахметов. Вот достойнейший человек, которым восхищаюсь, вот от всей души говорю.

Я читал, как раз вчера вышло его интервью, вот всем советую, ну оторваться не мог. Вопросы - интереснейшие. А ответы - глубочайшие.

Отвечает патриот Украины, человек, который все эти месяцы, хотя мог бы уехать куда-угодно, с его-то миллиардами, все эти месяцы в Украине, никуда не уезжает, назвал путина военным преступником, назвал россию агрессором в первые же дни, когда это было немодно и непопулярно.

Я что-то не видел ни одного олигарха, хотя Рината Ахметова нельзя назвать олигархом, - он инвестор, - я не видел ни одного инвестора, олигарха, миллиардера, которые бы выступили и заявили то, что заявил Ринат Ахметов.

Между прочим, человек, который столько лет целенаправленно инвестирует в Украину огромные деньги, конечно же, верит в Украину. Потому что инвестировать можно только в ту страну, в которую веришь.

У него разбомбили все заводы в Мариуполе, все разбомбили. Ничё не осталось, а он думает о людях. Как защитники "Азовстали", как они? Вот это главное, о чем он говорит, о чем он думает.

Поэтому слушайте, сегодня вообще Ринат Ахметов - это фигура мирового масштаба. И сегодня Украину знают во многом благодаря Ринату Ахметову и во многом благодаря его патриотической, мужественной и героической позиции.

И я счастлив, что у нас есть такой человек в стране. И я счастлив, что благодаря ему мы имеем такие ориентиры".

Рінат Ахметов - власник холдингів ДТЕК та "Метінвест". В українському списку Forbes від самого початку він займає першу сходинку як найбагатша людина України. Ахметова звуть олігархом №1. Його статки пов'язують з кривавим перерозподілом власності у Донецьку 1990-х років.
Коментарі (0)
Додати