Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

«25 депутатов «Слуг народа» пытаются фальсифицировать выборы»: Шевченко

Новости / Украина / Политика
12:00, 31 март 2021
115
0
Яна Давиденко
На выборах в Прикарпатье на 87-ом округе третьи сутки не могут подсчитать голоса. Депутаты «Слуг народа» выехали разобраться что или кто задерживает подведение результатов выборов. Кандидат в депутаты от партии «За майбтунє» Александр Шевченко считает, что «слуги» пытаются фальсифицировать результаты голосования, а «зеленый десант» из 25 депутатов Верховной Рады, усиление на местах.

За трое суток избирательная комиссия обработала только 67% протоколов. По предварительным данным лидеров трое: Василий Вирастюк (партия «Слуга народа») Александр Шевченко (партия «За Майбутнє») и Руслан Кошулинский (партия «Свобода»). Однако разница в голосах минимальная. Работа самой комиссии, как и прием протоколов от комиссий с участков приостановлен, а председатели территориальной комиссии – куда-то исчезают. Помогать считать голоса на Ивано-Франковщину приехали депутаты Верховной Рады от партии «Слуга Народа».

«Председатель комиссии исчез, а новый не восстанавливает подсчет голосов... «Слуга народа» видит в этом возможный срыв или препятствование избирательному процессу определенными политическими оппонентами. Именно поэтому народные депутаты должны защитить право граждан на свободный выбор своих представителей в Верховной Раде Украины... А также вернуть ситуацию в правовое поле», - объяснили в партии «Слуга народа».

Однако, кандидат Александр Шевченко считает, что приезд 25 депутатов направлен совершенно на другое: «Они приехали не для того, чтобы разобраться в задержке подсчетов голосов, а «фальсифицировать волеизъявление наших людей на выборах депутата Верховной Рады Украины в избирательном округе №87», – написал кандидат на своей странице в facebook. Он утверждает, что опережает на выборах кандиата от «Слуг народа», Вирастюка на 184 голоса по данным результатов параллельного подсчета голосов своего штаба. А главной целью приехавших депутатов «Слуг народа» привести своего кандидата к власти любой ценой.

В свою очередь организация «Рух ЧЕСНО» обратила внимание на ситуацию на 87-ом округе и сообщила, что Окружная избирательная комиссия уже больше 17 часов не принимает протоколы у членов Участковых избирательных комиссии. В связи с этим организация «Рух ЧЕСНО» напомнила Центральной избирательной комиссии о ее обязанностях обеспечить работу Окружной избирательной комиссии и завершить подсчет голосов.


По данным, на 31 марта в округе обработали более 67,5% протоколов. Согласно предварительным результатам голосования, лидирует Василий Вирастюк с 31,3% (10 496 голосов), на втором месте Руслан Кошулинский с 28,88% (9686 голосов) и на третьем месте Александр с 28,73% (9633 голоса). 

По параллельному подсчету лидирует кандидат от партии «За майбутнє» об этом сообщили и представители партии «Свобода», которые также ведут альтернативный подсчет. По их данным на 87-м округе победил Александр Шевченко, второе место у Василия Вирастюка, а их кандидат Руслан Кошулинский на третьем месте.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив