Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Меркель рассказала, что думает про Путина

Новости / Украина / Мир / Политика
17:00, 20 апрель 2021
833
0
Кристина Маликова
pase.mp4
(Скачали 16)
43,33 Mb
Канцлер Германии утверждает, что Россия регулярно нарушает различные права человека. Вопрос о том, является ли убийцей российский президент Владимир Путин, ранее заданный главе Штатов Джозефу Байдену, получил большую популярность. Об этом спрашивают многих украинских и зарубежных политиков, а также общественных деятелей. 
 
По информации народного депутата от «ЕС» Алексея Гончаренко, нынче ответ прозвучал и от немецкого канцлера Ангелы Меркель. 
 
Мнением Меркель поинтересовался сам Гончаренко. Возможность короткого диалога у политиков появилась во время очередного заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Депутат попросил Ангелу Меркель однозначно ответить, считает ли она Путина убийцей. Стоит отметить, что Алексей Гончаренко обратился к канцлеру на ее родном языке, немецком. Во время своего выступления Меркель подчеркнула, что ответит «своими словами». Политик заверила, что вместе с большинством западных политиков выступает с ярой критикой многих действий российского президента. 
 
Больше того — она не стесняется критиковать Путина и при личном общении с ним. По мнению канцлера, в России часто наблюдается нарушение различных прав и свобод человека. Сама Меркель лично поднимала в беседах с Путиным тему политического преследования оппозиционера Алексея Навального. Однако это, по ее словам, лишь одно из неприемлемых для нее решений, одобренных Путиным и его правительством. И хотя однозначного ответа от Меркель не прозвучало, Алексей Гончаренко считает, что с дипломатического языка слова канцлера можно перевести, как «да».

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив