Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Мэр Ровно извинился за высказывания против ромов

Происшествия
20:00, 10 июнь 2021
17
0
Кристина Маликова
Городской голова Ровно Александр Третьяк извинился за высказывания в адрес ромов. Он предлагал «запаковать ромов в автобус и вывезти в их родное Закарпатье». Свои письменные извинения мэр опубликовал на своей странице в Facebook. 
 
«Вчера на вопрос журналистов относительно противоправного поведения представителей национальных меньшинств в нашем городе ответил весьма эмоционально за что хочу попросить прощения. Такова моя реакция вызвана многочисленными жалобами жителей Ровно, в том числе петицией на сайте городского совета «Привлечение к административной и уголовной ответственности цыганского населения» и другими обращениями», — пишет городской глава.
 
Также мэр отметил, что ни к кому не имеет предвзятого отношения, просто речь идет о нарушении украинских законов. 
 
«Дело не в том, что мы имеем предвзятое отношение к лицам определенной национальности, а дело в нарушениях Уголовного кодекса конкретными гражданами, независимо от их этнического происхождения. Поэтому каждый, кто будет нарушать закон, ждите наказания. Независимо от этнического происхождения, ведь все равны и имеют не только равные права, но и равные обязанности вести себя по-человечески», — отмечает Александр Третьяк.
 
Кроме этого, Александр пишет, что город Ровно открыт для всех, но будет отстаивать права своих жителей до конца:
 
«Ровно — открыто для всех, но мой долг, как городского головы, которого выбрали для защиты интересов жителей Ровно, обязательно защищать жителей нашей общины».



Напомним, ранее мы сообщали о том, что мэр Ровно заявил «Всех упакуем в автобус и вывезем» про ромов.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив