Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Еще в шесть стран ЕС в ближайшее время смогут полететь украинцы

Происшествия
18:00, 21 июль 2021
19
0
Яна Давиденко
До конца июля для украинцев смогут открыться еще шесть европейских стран, а именно Австрия, Испания, Люксембург, Португалия, Нидерланды и Исландия, которая не входит в ЕС, но входит в Шенген. Об этом сообщает «Европейская правда».
 
Для свободного въезда из Украины должны открыться шесть стран ЕС. Помимо украинцев, в страны Европейского союза могут отправиться жители Молдовы, Армении, Азербайджана и граждане других государств. 

В Нидерланды сейчас можно уже ехать с украинской справкой о вакцинации, а также на днях в аэропорту Амстердама начнут пропускать и невакцинированных украинцев.
 
«Более того, похоже, не потребуют даже тестов! По крайней мере, такое правило сейчас действует для молдаван и других «зеленых» стран»,
— говорится в статье.
 
Австрия и Испания могут открыться уже с 22 июля. Украинцев будут пускать по отрицательному тесту (антиген или ПЦР), старому позитивному тесту или украинский справке о вакцинации (китайские вакцины подходят), в Испании дети до 12 лет освобождены от требования сдавать тест.
 
В Люксембург и Португалию можно будет отправиться с тестом или антигеном, вакцинация и справка о перенесенной профессии не подходит. 
 
Исландия будет пускать только вакцинированных украинцев (подходят все вакцины) или тех, кто переболел.
 
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив