Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Филатов открыл мурал с портретом израильской поэтессы Зельды Шнеерсон-Мишковски

Происшествия
18:30, 22 июль 2021
20
0
Анастасия Побережник
Портрет нарисовали в Днепре на улице Баррикадной. На открытии присутствовал мэр города Борис Филатов и посол Израиля в Украине Джоэль Лион.


Мурал создал известный днепровский художник Валерий Zdesroy Колор в рамках проекта Art speaks History, который рассказывает об израильских деятелях, рожденных в Украине.

Подобные проекты изображают в тех местах, где жили в молодом возрасте выдающиеся личности, когда они проживали и работали в Украине до возвращения в Израиль.

«Это не просто знаковое место, дань памяти Зельде. Это еще одна локация, которая показывает истинное лицо нашего Днепра, многонационального и поликонфессионального города, который стал родным домом для людей разных национальностей и вероисповеданий», — сказал мэр Днепра Борис Филатов.

Инициаторами создания мурала стали представители Посольства Израиля в Украине и израильский культурный центр «Натив» в Днепре.

 «Идея установить это изображение здесь, возле дома, в котором она родилась, показывает, насколько хорошие отношения сейчас между Израилем и Украиной и Израилем и Днепром. Без помощи города в поисках этой локации мы сами не справились бы», — прокомментировал посол Израиля в Украине Джоэль Лион.

Они назвали это возвращением Зельды в город ее детства.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив