Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

В Луганской области вырубили лес на миллион гривен. ФОТО

Происшествия
21:00, 23 июль 2021
35
0
Кристина Маликова
В Луганской области правоохранители обнаружили незаконную вырубку леса почти на миллион гривен. Фигуранты организовали преступную деятельность в период ликвидации масштабных лесных пожаров в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, схему наладила преступная группа, в состав которой вошли двое должностных лиц государственного предприятия «Сватовское лесоохотничье хозяйство» и местный житель.

Так, при проведении выборочных санитарных рубок два мастера леса и их сообщник осуществляли незаконную сверхурочную порубку деревьев для дальнейшего сбыта.

Указано, что древесина перевозилась без оформления товарно-транспортных накладных и реализовывалась в обход кассы госпредприятия.

Как сообщают в пресс-службе, самовольная вырубка и сбыт леса осуществлялись именно в то время, когда внимание правоохранительных органов было приковано к ликвидации масштабных лесных пожаров (в течение июля-октября 2020 года) в других районах Луганской области.

Всем участникам сообщили о подозрении в незаконной порубке, перевозке, хранении и сбыте леса, повлекших тяжкие последствия (ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 246 УК Украины).

Кроме того, представителям лесхоза инкриминируется злоупотребление служебным положением, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины).
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив