Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Украинцы могут путешествовать во Францию

Происшествия
15:00, 24 июль 2021
43
0
Яна Давиденко
Франция открыла свои границы для украинцев. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба у себя на странице в твиттере
 
«Теперь официально: безвиз с Францией снова действует! Французское правительство открыло въезд для всех типов путешествий украинцев согласно рекомендации Совета ЕС».

Чтобы посетить Францию, украинцам нужно: свидетельство о вакцинации или свежий отрицательный тест.
 
Франция пускает граждан Украины, если они вакцинированы одной из вакцин, а именно: Pfizer/Comirnaty, Moderna, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Jansen/Johnson&Johnson.
 
Вакцинация считается полной, если прошло 28 дней с момента вакцинации вакциной Janssen и 7 дней с момента второй дозы в случае вакцинации другими вакцинами — Pfizer, Moderna, AstraZeeca/Vaxzevria/Covishield.
 
Для контроля на границе требуют предъявить только документ, подтверждающий вакцинацию, и заполнить заявление об отсутствии симптомов COVID-19 и/или об отсутствии контактов с лицами, заболевших COVID-19.
 
Если гражданин Украины не прошел вакцинацию, он может въехать во Францию при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда, или теста на антитела, сделанного не ранее, чем за 24 часа до въезда.
 
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив