Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Убийство девочки: информация об опьянении подростка оказалась недостоверной

Происшествия
21:00, 03 август 2021
56
0
Анастасия Побережник

Информация, обнародованная в постановлении суда, не соответствует действительности. В материалах уголовного производства нет информации о состоянии алкогольного опьянения подростка. Внешних признаков алкогольного опьянения у него не было. Он вел себя адекватно, сообщил пресс-секретарь Харьковской прокуратуры. 
 
«Информация, которая указана в постановлении по алкогольному опьянению размещена из-за технической ошибки, скорее всего, этот абзац информации попал из текста какого-то другого документа», — подчеркнули в прокуратуре. 
 
По поводу признания вины подростком, пресс-секретарь рассказал: 

«После того, как подросток попал в поле зрения правоохранителей, его опросили, и на момент этого опроса он сообщил некоторую информацию о своей причастности к убийству. Но со временем его показания менялись и периодически противоречили друг другу. Ведется следствие для установления объективных доказательств причастности или непричастности кого-либо к убийству девочки».
 
Обстоятельства убийства девочки, опубликованные в постановлении суда, были правдивы:
 
«Согласно экспертизе причиной смерти стало нанесение около десяти ударов по голове тупым предметом. Вероятно, кирпичом». 
 
По словам пресс-секретаря, на данный момент назначено 12 экспертных исследований, в частности, судебно-медицинская и судебные молекулярно-генетические экспертизы. Результаты некоторых из них будут готовы в ближайшее время, но полное лабораторное изучение займет некоторое время.

Также готовится постановление о проведении психологической и психиатрической экспертиз.
 
Ранее мы сообщали, что на Харьковщине 28 июля нашли тело шестилетней девочки со следами насильственной смерти.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив