Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Все детали произошедшего теракта в Днепре. ФОТО, ВИДЕО

Происшествия
21:30, 15 сентябрь 2021
263
0
Яна Давиденко
Сегодня, 15 сентября, в Днепре произошла трагедия. На проспекте Богдана Хмельницкого произошел взрыв автомобиля Nissan Primera, в котором находились два человека: пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и ветеран АТО, сапер Алексей Кавлак. 

Трагедия случилась около 9:00 возле 16-ой больницы. После взрыва машина начала полыхать. На место происшествия вызвали полицию и спасателей.

«Страшная новость для всей нашей семьи спасателей. Сегодня около девяти утра трагически погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева. Дарья была одна из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел — одним из самых передовых, наиболее профессиональных, мощных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС»,
— сообщает пресс-служба ГСЧС на странице в Facebook.
 
Также в ведомстве добавили, что Гречищева была волонтером Красного Креста.

Журналисты канала «Центр» сообщили с места происшествия, что взрыв был такой силы, что повыбивало окна на первых и вторых этажах в соседней многоэтажке, а также посрывало крыши люков.







 
Местные жители сообщают, что погибшие являлись мужем и женой и жили в доме по соседству на третьем этаже. 

 
Версий случившегося много. Местные говорят, что погибшие «с кем-то не сошлись характером». Другие заявляют, что Кавлак и Гречищева везли взрывчатку на заднем сиденье и она сдетонировала. Также есть версия, что погибший приехал на мастер-класс для новобранцев.
 
Помимо этого, рядом стоявший автомобиль Nissan Juke никак не пострадал. 
 
После трагедии проезд в сторону Титова перекрыли. На месте установили соответствующие сигналы, а на прилегающих улицах образовались пробки.
 
К середине дня журналисты канала «Центр» сообщили, что ленты начали снимать, дорогу открыли, а остатки автомобиля эвакуировали. 

 
На место трагедии прибыли коммунальные службы и пожарники. Началась уборка проезжей части.
 
Кроме этого, местная жительница, увидев полицейских и журналистов, сказала, что ее пожилая тетя, у которой были выбиты окна после взрыва, не выходит на связь. На место были вызваны правоохранительные органы.

Следствие ведется.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив