Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Австралия признана самой пьющей страной в мире

Происшествия
10:30, 04 декабрь 2021
152
0
Движущая сила этой тенденции — трансгендерные, небинарные и интерсексуальные жители континента, которые в среднем напиваются больше 35 раз за год.

Результаты масштабного исследования показали, что жители Австралии напиваются в два раза чаще, чем в любой другой стране мира. В среднем люди делают это 14,6 раза в год, или чуть чаще, чем раз в месяц, а австралийцы — два раза в месяц, или 27,7 раза в год.  
Авторы исследования составили список стран, в которых люди сожалеют о своем пристрастии к спиртным напиткам, «хотели бы выпивать меньше или не пить совсем». Здесь Австралия на девятой строчке. Больше всего о пьянстве сожалеют ирландцы, поляки и новозеландцы, меньше всего — датчане. В целом, у цисгендерных мужчин меньше сожалений, чем у других.

Половина опрошенных объясняют, что «выпили слишком много и слишком быстро», примерно 6% респондентов говорят, что пандемия и прочие обстоятельства нагоняет на них тревогу, 4% объясняли, что напивались потому, что «не пили целую вечность из-за карантинных ограничений», а 2% напивались на онлайн-вечеринках.

Авторы GDS2021, говорят, решили провести исследование общественного мнения в конце необычного года. Они «хотели выяснить, как пандемия COVID-19 изменила поведение людей, употребляющих наркотики, в особенности любителей алкоголя, марихуаны и кокаина».

На просьбу одним словом охарактеризовать 2020 год, люди чаще всего отвечали: stressful (напряженный, стрессовый), shit (дерьмовый) и fucked («гребаный»).

Австралии не впервые достается первое место в рейтинге Global Drug Survey. Исследование 2019 года показало, что австралийские пьяницы чаще других нуждаются в медицинской помощи, а в 2017 году жители Австралии оказались самыми заядлыми курильщиками бонгов.


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив