Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Разговор Джулиани и Ермака: что хотел от Зеленского адвокат Трампа

Политика
15:40, 08 июнь 2021
35
0
Яна Давиденко
Издание CNN сообщило, что получило аудиозапись 40-минутного телефонного разговора, который состоялся в июле 2019 года. Участниками разговора стали помощник Зеленского Андрей Ермак, американский дипломат Курт Волкер и бывший адвокат экс-президента Дональда Трампа Руди Джулиани. 

В телефонном звонке Джулиани уговаривал Ермака расследовать необоснованные заговоры против тогдашнего кандидата в президенты США Джо Байдена, о его дипломатических соглашениях в Украину и якобы вмешательство Украины в выборы США 2016 года. Джулиани неоднократно говорил Ермаку, что Зеленский должен публично объявить о расследовании возможной коррупции Байдена в Украине и заявления о том, что Украина вмешалась в выборы 2016 года, чтобы навредить Трампу. 
 
Бывший адвокат сказал, что США нужно от Зеленского проведения расследования и доказательства, которые сейчас существуют, и есть ли другие доказательства причастности к выборам 2016 года. 

Джулиани заверил, что дипломатические отношения между США и Украиной улучшатся после этого, а также публичное объявление о расследовании можно рассчитывать как путь визита Зеленского в США.
 
Ермак в свою очередь внимательно слушал Джулиани и пытался перенаправить разговор на официальные дипломатические вопросы, но затем сказал, что Зеленский сообщит о расследовании сразу же как посетит Белый дом, где можно и обсудить дальнейшие события. 
 
CNN пишет, что после этого тон американцев изменился в лучшую сторону — Джулиани и Волкеру понравилось то, что они услышали.
 
Данный звонок был предвестником «печально известного разговора» Трампа с Зеленским, и оба разговора позже стали центральной частью первого импичмента Трампа.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив