Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Про аэропорт, Коломойского и общение с земляками: мэр Днепра Борис Филатов дал интервью

Политика
14:40, 11 июнь 2021
33
0
Анастасия Побережник
Мэр Днепра Борис Филатов рассказал в интервью «Радио НВ», почему часто прибегает к использованию нецензурных выражений на своей странице в Facebook, а также высказался про терминал Коломойского в аэропорте Днепра. 

«Если мы говорим про паблик Борис Філатов, у которого порядка 90 тысяч подписчиков — там все тільки державною мовою, это официальный источник информации. Страница Borys Filatov — это личная страница, там я просто живой, обычный человек», — объяснил мэр.

Также Филатов считает, что за пять лет его управления городом Днепр очень сильно изменился, в том числе и психологически.

«Хотя я всегда смеялся, что в этом городе люди с каменными лицами, я очень рад, что на шестой год своей каденции мне удалось, в том числе в чем-то изменить менталитет людей — город задышал, в городе стали танцевать на улицах, там появились музыканты. Город совсем стал другим, он очень сильно изменился, в том числе психологически. И поэтому я общаюсь на понятном для многих моих земляков языке. Многие меня за это осуждали, но если мы говорим о результатах выборов — народу это нравится», — сказал Борис Филатов.
 
Многие журналисты и жители города считают Корбана «теневым мэром города». На это Борис Филатов ответил лаконично: 

«Я на это не обижаюсь, мы с ним вместе уже 25 лет. Это мой близкий друг, человек который в 2014 году закрыл грудью город. Я не против, если вы считаете Геннадия Корбана вторым мэром … Чем больше рядом со мной и за моей спиной идет сильных, правильных, профессиональных людей, тем лучше для города».

По поводу аэропорта и отношения к нему Коломойского мэр высказался однозначно: 

«У Коломойского терминал, пусть он и дальше владеет этим терминалом, но должен быть на территории аэропорта терминал, который принадлежит либо городу, либо области, либо государству».
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив