Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Украина должна не защищать свою продукцию за рубежом, а помогать делать ее конкурентной, — Костюшко

Политика
20:30, 16 июнь 2021
27
0
Кристина Маликова
Председатель фракции партии «Пропозиція» в Житомирском облсовете и управляющий владелец агрокомпании «Заря» Ирина Костюшко приняла участие в онлайн-дискуссии «ПРОпозиционеры Клуба» на тему «Как Украина отстаивает права на внешних рынках».
 
По мнению Ирины, государство не должно бросать все силы на защиту отечественного производителя за рубежом — все должен регулировать рынок и здоровая конкуренция. Власть, прежде всего, должна создавать условия для развития бизнеса.
 
«Нет ничего страшного в том, чтобы государство давало дотации агробизнесу. В конце концов, это наша экспортная основа. Но дотации должны быть обоснованными и справедливыми. К примеру, в Германии дотационная программа государственной политики для аграриев получается с учетом двух методологий. Первая — это консультативная просветительская работа: они обучают фермеров и аграриев, какие меры следует принимать для сохранения почв. Вторая — экономическая: для получения дотации каждый должен придерживаться трех правил — два из них касаются эрозии почв, а третье состоит в соблюдении севооборота», — отметила Ирина Костюшко.
 
Депутат от «Пропозиції» также подчеркнула, что следует не только стимулировать экспорт, а способствовать внутренним инвестициям. Тогда к нам придет и иностранный инвестор. Особое внимание следует уделить украинским стартапам.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив