Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Рейтинг Добкина падает: на что он готов ради победы?

Политика
18:30, 20 июль 2021
59
0
Яна Давиденко
Политик Михаил Добкин баллотируется в мэры Харькова. Главным его оппонентом является секретарь горсовета Игорь Терехов. Опираясь на статистику соцопросов, можно понять, что Добкин проигрывает своему конкуренту. А приближаясь к выборам, рейтинг Михаила Марковича только уменьшается. 

Если смотреть на статистику опросов за март 2021 года, то у Терехова было 20,7% избирателей, у Добкина — 18,7%. В мае у Терехова — 27,6%, а у Добкина — 16,3% избирателей. 

В июле был новый соцопрос, где рейтинг Терехова еще больше поднялся. Рейтинг секретаря горсовета поднялся до 38,1%, а у Добкина — 15,8%.

Анализируя статистику, можно понять, что рейтинг Добкина с каждым месяцем становится все меньше и меньше. С чем связано такое число и почему харьковчане не доверяют Михаилу Марковичу рассказал в эфире канала Центр политтехнолог Александр Кочетков.
 
Политтехнолог заявил, что харьковчане перестали верить словам Добкина уже давно. И когда они разобрались, что стоит за заявлениями Михаила Марковича, то рейтинг его «посыпался». 

«Рейтинг доверия растет к действующей власти, а к центральной власти растет уровень недоверия… И в эту систему Добкин никак не вписывается при всех его амбициях. Мало рассказывать о том, с кем он был когда-то дружен», — сообщил Александр Кочетков и добавил: «Геннадий Кернес хотел спокойствия, взаимопонимания, стабильности, внутреннего развития Харькова внутри Украины. Поэтому они (с Добкиным — Ред.) разошлись. Один уехал в Киев, другой остался. И в данном случае наследие Добкина в корне отличается от наследия Кернеса. И поэтому такое недоверие к нему… Тот путь, который он (Добкин — Ред.) исповедовал и от которого не собирается отказываться, привел к тому, что он и близко не нужен Харькову, не нужен Украине. Он никому не нужен кроме Кремля, который хочет дестабилизировать ситуацию». 

Политтехнолог подытожил тем, что несмотря на то, что напористый Добкин проигрывает в выборах, идти он будет до конца и не планирует сдаваться. Ради победы он готов пойти на все. 


 
 
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив