Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Возможная госизмена Зеленского: суд обязал открыть уголовное производство в деле «вагнеровцев»

Политика / Происшествия
21:30, 22 июль 2021
21
0
Кристина Маликова
Шевченковский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований (ГБР) открыть уголовное производство касательно возможной государственной измены президента Владимира Зеленского и его окружения из-за срыва операции по задержанию наемников ЧВК «Вагнера». Об этом сообщает «5 канал».

Первое заседание было назначено на 19 июля, на него представители Госбюро решили не приходить. На второе заседание, которое состоялось 22 июля и длилось 15 минут, следователи ГБР также не явились. 

Заявление о совершении преступления в ГБР ранее подала группа лиц, среди которых бывший народный депутат Андрей Тетерук. Госбюро отказалось открывать производство, потому заявители обратились в суд с жалобой на бездействие ГБР.

«Обязать ГБР зарегистрировать наше заявление о совершении уголовного преступления по ст. 112 (государственная измена) и внести в Единый реестр досудебных расследований», — отметил Тетерук.

«Проводя расследование, ГБР должно проверить, в том числе, как я говорю, «явку с повинной» господина Зеленского, который сказал, что он «предупредил» Лукашенко. Не позвонил, а предупредил. Следовательно, они должны его допросить», — заявил один из авторов заявления экс-нардеп Игорь Лапин.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив