Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Единственная возможность править долго для Зеленского — играть в Эрдогана или идти путем Лукашенко и Путина, — Гео Лерос

Политика
15:00, 06 август 2021
55
0
Яна Давиденко
Журналист Евгений Кузьменко пообщался с нардепом от партии «Слуга народа» Гео Леросом, который рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский на праздновании 30-летия Независимости подаст законопроект, согласно которому полностью ликвидируется институт президентства и создастся парламентская республика. При этом Зеленский сохраняет свое обещание идти лишь на один президентский срок — но на самом деле остаётся у власти куда дольше. Потому что планирует на «хайпе» снова взять большинство в парламенте — что сделает его премьер-министром с монополией на власть. По сути это будут полномочия всевластного монарха, написал на своей странице в facebook журналист Евгений Кузьменко. 
 

Гео Лерос заявил, что Зеленскому нет смысла перезапускать парламент, а вот изменить Конституцию и сложить с себя полномочия «ход красивый; тогда можно на хайпе набрать большой рейтинг и остаться премьером условно бессрочно. Превращая Украину в лукашенковскую мечту».
 
«Он превращается в царя, ему надоела критика: мол, не в его полномочиях большая стройка и т.д. Зеленский официально хочет всю власть без посредников. Он настолько обнаглел, что ему не может дозвонится премьер-министр; он не желает его принимать, дескать, для этого есть Ермак. Такого низкого статуса у премьера не было никогда. По сути, Шмыгаль — это сейчас заместитель Ермака».

Нардеп заявил, что против таких событий могут быть прозападные политическое силы — так как это путь к узурпации власти пророссийской силой.
 
Он добавил, что поэтапно это будет выглядеть так: 
 
«Зеленский может анонсировать даже на праздновании 30-летия, что он, как и обещал, не идёт на второй срок, и даже больше — отказывается от президентской власти. Мол, такой вот он искренний «учитель на велосипеде». Далее он инициирует внесение изменения в Конституцию и просит парламент поддержать. Принятые изменения — основание для перевыборов в парламент. После этого Зеленский параллельно зачищает всех оппонентов, заводит на хайпе в Верховную Раду «Слугу народа» и сателлитов, становится премьером и играет в Эрдогана. Для него это единственная возможность править долго. Есть и другой вариант — идти путем Лукашенко и Путина. Но это в Украине опасно, пока есть гражданское общество».

Гео Лерос подытожил, что Зеленский хочет править вечно.
 
 
 
 
 
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив