Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Дело Вагнеровцев важнее кейса Чауса, — Евгений Магда

Политика
17:30, 06 август 2021
67
0
Яна Давиденко
Почему дело Николая Чауса стало таким резонансным и не является ли его дело попыткой отвлечь общественность от того же дела Вагнеровцев, в эфире канала «Центр» рассказал политолог Евгений Магда.
 
Политолог рассказал, что дело Чауса и дело Вагнеровцев — разные вещи, поскольку дело Вагнеровцев действительно было очень масштабным и многоходовым.
 
«А тут нам в нашем подсознании пытаются сделать некий монтаж, что человек (Чаус — Ред.) пропал с территории Молдовы. Правоохранительные органы пришли к выводу, что к этому причастны, как они сказали, официальные структуры Украины и по большому счету, одна с целей похищения Чауса, было причинение удара по позициям Майи Санду. Я в этом убежден. Потому что для ее авторитета исчезновение Чауса было неприятным сюрпризом, и мы видим, что эту тему достаточно активно разыгрывали на протяжении последних месяцев до того времени, пока он не появился на территории Украины». 

Евгений Магда отметил, что Bellingcat не является государственной организацией. Это организация международных расследователей, у которых своя логика, которые подчиняются другими резонами, нежели представители государственной власти. 
 
«К нашему несчастью, института репутации в Украине не существует и можно сказать, что скорее всего увольнение руководителя внешней разведки Валерия Кондратюка было связано с претензиями Молдовы, связанные с исчезновением Чауса на территории Молдовы. Я боюсь, что даже, если в фильме Bellingcat будет указана фамилия российского крота, который очевидно слил информацию про ту операцию, которая имела цели захвата Вагнеровцами, то этот человек не подаст самостоятельно в отставку».

Политолог заявил, что дело Вагнеровцев важнее, нежели дело Чауса.  
 
«Дело Вагнеровцев очевидно важнее. Война в Украине продолжается, и Украина должна доказать всему миру то, что на ее территории совершаются преступления гражданами России или даже украинцами, которые предали свое государство и перешли на сторону россиян… Россия пыталась за любую цену торпедировать это дело и пытается торпедировать ее и сейчас. В информационном смысле это мог быть ядерный удар».

Также Евгений Магда добавил, что завершение президентской карьеры Владимира Зеленского будет означать для него начало криминального преследования, как и других экс-президентов.

 
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив