Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Воюющая страна не должна стесняться собственной пропаганды, — Безуглый

Украина / Политика
17:50, 19 май 2021
157
0
Яна Давиденко
В социальной сети Clubhouse произошло онлайн-заседание ПРОпозиционеры Клуба на тему «Информационная гигиена государства. Кто должен этим заниматься?». Депутат Днепровского городского совета партии «Пропозиція» и шеф-редактор издания «Наше місто» Алексей Безуглый заявил, что нужно сосредоточиться на гибридной войне с Россией и бороться с врагом его же методами. Об этом сообщает пресс-служба партии «Пропозиція».
 
С точки зрения государства, с точки зрения ее защиты, построения нации и существования в глобальном мире пропаганда — это первый инструмент, который власть должна использовать в условиях войны, сообщил Безуглый. 
 
«К сожалению, сегодня нет ни одного действенного инструмента борьбы с вражеской пропагандой, кроме, как контрпропаганда. В условиях войны ни одна просветительская компания, ни одна грантовая программа не смогут заменить человеческий интеллект, который способен или не способен верить или не верить, воспринимать или отсеивать информацию. Для противодействия дезинформации нужны большие мощности — такие, например, как в Дании, которые позволяют увидеть вообще всю цепочку: как появляется новость, кем она распространяется, скорость распространения, какой охват, как он доходит. Это технологии, к которым, к сожалению, наше государство не готово» 
— сообщил Безуглый.

По его убеждению, информационная гигиена — это в первую очередь создание собственных социальных сетей. К примеру, в Китае есть TikTok, у американцев  — Facebook и Instagram, у русских — Телеграмм, а в Украине нет ничего. Этим следует заниматься на государственном уровне. А украинцам, тем временем, учиться фильтровать и проверять информацию.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив