Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Первоочередные шаги власти ― поддержка малого, среднего бизнеса и внедрение системы контроля качества, ― Ханис

Украина / Политика
17:00, 19 июнь 2021
101
0
Яна Давиденко
Мэр Желтых Вод, избранный от политической партии «Пропозиція», Дмитрий Ханис выразил свои предложения по развитию украинского производителя и его полноценного конкурентного выхода на внешние рынки, сообщает пресс-служба партии «Пропозиція».
 
Перед тем, как взяться за защиту отечественного товаропроизводителя на внешних рынках, целесообразнее сначала решить проблемы внутри страны, считает Дмитрий Ханис. Ведь в стране наблюдается значительное снижение внутреннего производства и существенное повышение импорта. При том, что иностранные товары конкурируют с отечественными на достаточно высоком уровне: цена соответствует качеству, а некоторые значительно дешевле, чем товары украинских производителей:
 
«Украина на государственном уровне должна поддерживать все формы бизнеса. Прежде всего это касается доступного кредитования. Ни один производитель не сможет развиваться без привлечения дополнительных средств. А кредит по нынешней ставке более 20% для большинства предприятий просто неприемлем. К примеру, Германия в прошлом году ввела программу кредитования для среднего бизнеса со 100% гарантиями от государства под 3% годовых. Это лишь одна из составляющих эффективной программы поддержки малого и среднего бизнеса, которую должна немедленно разработать центральная власть.
 
Государство также должно ввести постоянный контроль за качеством украинских производителей. Ни для кого не секрет, что сейчас предприниматели поставлены в такие условия, когда происходит экономия на всех уровнях производства: от закупки расходных материалов до упаковки готовой продукции. Производители для «выживания» в сложных условиях часто идут на нарушение технологической дисциплины. Как следствие, товары наших производителей не могут конкурировать с иностранными именно из-за низкого качества»
― отметил мэр Желтых Вод.
 
По словам Дмитрия Ханиса, только после создания условий для развития малого и среднего бизнеса, производства конкуретноспособной продукции, снижение импорта и замещения его качественным отечественным товаром, можно говорить о защите отечественного товаропроизводителя на внешних рынках.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив