Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Продвигать Украину за рубежом должны дипломаты и диаспора, — Андриенко

Украина / Политика
21:00, 15 июль 2021
27
0
Кристина Маликова
Говорить о недофинансировании культуры в Украине и ее популяризации за рубежом можно вечно. Но следует искать выход из ситуации, считает депутат Днепровского горсовета Антон Андриенко. Об этом он заявил во время онлайн-заседания «ПРОпозиционеры Клуба» в голосовом чате телеграмм-канала.

В сложившихся условиях, самым конструктивным предложением является  популяризация украинской культуры отечественными дипломатами и налаживание более действенного сотрудничества с диаспорой. В качестве примера можно взять соседнюю Польшу, где как государственная, так и местная политика в этой области построены на таких принципах.

«Мое предложение заключается в построении продвижения Украины за счет нашей дипломатии с привлечением различных международных фондов. Таким образом мы могли бы более активно проводить культурные мероприятия в других странах, такие как: музыкальные фестивали, художественные выставки или съемки фильмов. К слову, я недавно случайно наткнулся на сериал, снятый в Бразилии средствами украинской диаспоры. Это был очень интересный сериал, но украинцы в нем так и остались на уровне шароварщины. А хотелось бы видеть Украину в мире более современным и мощным в культурном плане государством. И наши дипломаты как раз и могли бы направить соответствующие культурные продукты в правильное русло», — отметил пропозиционер.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив