Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Санкции СНБО: почему пропустили Коломойского, Деркача и Дубинского. ВИДЕО

Украина / Политика
12:40, 20 июль 2021
31
0
Кристина Маликова
В четверг 15 июля секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о санкциях касательно девяти украинцев. В числе счастливчиков не оказалось Игоря Коломойского, Андрея Деркача и Александра Дубинского. Почему так вышло рассказал политический эксперт Игорь Петренко в эфире канала Центр. 

Как отметил секретарь СНБО Алексей Данилов, санкции накладывались на членов санкционного списка США. 

Изначально в украинском списке было 100 человек, позже количество уменьшилось до 26. Вот только приняли решение по девяти людям. А про олигарха Игоря Коломойского,  нардепов Деркача и Дубинского забыли. 

Политэксперт Игорь Петренко заявляет, что конкретный список санкционных лиц, пока не опубликован. Оказаться там может любой, но это уже будет зависеть от попадания под закон о «причастности к финансированию терроризма». 

«Может ли там оказаться Коломойский? Теоретически может. Но для того, чтобы наложить санкции должна быть привязка к финансированию терроризма. Да, конечно, можем сказать, что Служба безопасности Украины может это сделать, но пока что таких оснований нет», — говорит политический эксперт. 

Также санкции против Игоря Коломойского могут повлиять на его финансовое состояние. 

«Конечно, это повлияет на его состояние. В любом случае это большая проблема любого бизнесмена. Потому что, когда накладываются санкции на него очень много чего записывается. Плюс список могут расширить. Могут вспомнить его жену, детей или ещё каких-то причастных лиц. То есть тут будет всё зависеть от решения, которое примут… Влияние оно безусловно будет иметь, потому что это безусловно ограничивает его действия», — отмечает Игорь Петренко. 

Эксперт также отмечает, что смогут ли эти санкции нанести ему «решительный удар» — неизвестно. 

Кроме этого Петренко заявляет, чтобы попасть олигархам и депутатам в «запретный список» Владимиру Зеленскому достаточно съездить в Вашингтон и пообщаться с коллегами. 

«Если Украина будет ближе к Америке, то много чего будет зависеть от поездки президента в Вашингтон, от заключения конкретных договор и т.д., то этот вопрос может находиться в порядке дневном», — говорит политэксперт.  

Если же говорить об Андрее Деркаче, то ситуация поворачивается другой стороной. Политика можно увлечь в совместной работе с Россией.  

«Деркач, скажем, там есть за что зацепится в контексте сотрудничества с Российской Федерацией, поэтому я думаю, что он может легче попасть в этот (санкционный. — Ред.) список, чем Коломойский и Дубинский», — говорит Петренко.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив