Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Украинская армия до сих пор во многом держится на волонтерах и местных общинах, — Юлия Дмитрова

Украина / Политика
11:00, 21 июль 2021
22
0
Яна Давиденко
Контрактная армия — это единственный путь для профессиональной армии, которая будет качественно и эффективно защищать государство, считает волонтерка, заместительница директора Департамента социальной политики Днепровского городского совета Юлия Дмитрова. Но появится профессиональное войско после того, как Министерство обороны начнет полноценно выполнять свои функции, заявила она на заседании «ПРОпозиционеры Клуба», посвященного проблемам системы обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии «Пропозиція».
 
Сейчас Минобороны не выполняет на 100% функции по обеспечению воинских частей всем необходимым, особенно, на передовой. Поэтому иногда они до сих пор держатся на волонтерах и территориальных общинах, утверждает Юлия Дмитрова.
 
«Люди идут служить, потому что они хотят и могут защищать страну, но условия таковы, что они вскоре бегут из контракта. И это уже не говоря о необходимости развивать армию — покупать новую бронетехнику, беспилотные аппараты и тому подобное. Это ненормально на седьмом году войны. Мы должны защищать себя, поэтому развитие высокомобильной высокотехнологической военной подготовки должно быть только за счет очень большого финансового вливания. Кроме того, полный переход на контрактную армию возможен только тогда, когда будет развернута система территориальной обороны и резерва, в рамках которой все будут периодически проходить соответствующую подготовку. Для этого надо приложить усилия, чтобы каждый гражданин хотел ее проходить, как в других странах, воюющих уже много лет. Для этого, в частности, нужна и соответствующая политическая воля. Партия «Пропозиція» настаивает на радикальных шагах в этом направлении»,
— сказала Юлия Дмитрова.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив