Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Как украинская власть ведет псевдоборьбу с олигархами. ВИДЕО

Украина / Политика
12:30, 21 июль 2021
33
0
Кристина Маликова
В Украине по приказу президента Владимира Зеленского готовят закон о деолигархизации. Вот только что это? Фейк и блеф или же реальная попытка избавиться от олигархов — политтехнолог Анатолий Луценко в эфире канала Центр. 

Эксперт заявляет, что вся нынешняя власть только создает видимость «борьбы» с олигархами. 

«Имея полностью антимонопольный комитет, службу безопасности, прокуратуру, СБУ, НАБУ и т.д., есть целый перечень для борьбы с олигархатом. На самом деле это всё не используется, а теперь придуман новый комический проект 95-го квартала, который называется «антиолигархический закон». Он на самом деле не имеет никаких аналогов в мире, это абсолютно такая «фейковая» история, потому что большинство политического класса понимает, что в обществе не воспринимают олигархов, можно бороться с ними другими, нормальными способами, чем теми, что были озвучены», — говорит Анатолий Луценко.  

Если же смотреть на модели других стран, то можно заметить, что они не придумывают велосипед, а пользуются уже имеющимися органами контроля.

«Если нормально работает антимонопольный комитет, то он может решать все проблемы с трастами в Штатах, которые были в свое время ещё до Рузвельта. Так и в других странах западной цивилизации», — сообщил политтехнолог.

Луценко даже делает акцент на том, что это слегка похоже на российский фейк, как во время прихода Владимира Путина к власти. 

«Нам на сегодня придумали такой слегка российский фейк, что Путин в свое время усиливал свою власть, расправляясь с олигархами, которых он сам считал олигархами. И это на самом деле ему тогда поднимало рейтинги», — говорит Луценко.

Кроме этого, политтехнолог отмечает, что каждый «второй большой бизнесмен» похож на олигарха. Таким образом он приходит к выводу, что закон является фейком. 

«У нас на самом деле, очень сложно отличить большого бизнесмена от олигарха, поэтому у нас есть очень много больших бизнесменов, которые, если посмотреть этот фейковый закон, то очень много попадает под определение «олигарх».

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив