Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

СБУ нейтрализовала «пророссийский силовой центр», контролируемый Кивой. ВИДЕО

Украина / Политика
12:30, 05 август 2021
75
0
Кристина Маликова
Служба безопасности Украины сообщила, что нейтрализовала «силовой центр пророссийского общественного объединения», которое контролировал народный депутат Украины. СМИ утверждают, что всё контролировал Илья Кива. Политик опубликовал видео на своей странице в фейсбуке, на котором не отрицает, что прошли процессуальные действия у связанных с ним людей. Одновременно он заявил, что его организация не нарушает закон. Что скрывает народный депутат — в эфире канала «Центр» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов.

По словам эксперта, если бы Кива не опубликовал видео на своей странице, то остальные бы не догадывались о его причастности к делу.

«Речь идет об организации Кивы, то есть он является одним из кураторов преступной организации. Важно, чтобы эта история не закончилась «хулиганкой», а сам Кива не вышел сухим из воды», — говорит Леонов.

Пророссийская оппозиция имеет достаточную электоральную поддержку, считает эксперт. 

«Скорее всего, это просто восприятие мира и Украины в ней. Как можно голосовать за партию, которая отрицает военную агрессию, которая часто принимает участие в пропагандистских акциях Кремля», — недоумевает Александр Леонов.

По мнению эксперта, у СБУ есть все возможности, чтобы завершить начатое дело и притянуть к ответственности верхушку организации.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив