Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

К вопросу легализации проституции в Украине следует отнестись со всей ответственностью, — Юлия Дмитрова

Украина / Политика
19:30, 09 август 2021
55
0
Яна Давиденко
При легализации проституции на государственном уровне каждая конкретная община должна иметь право определять, открывать соответствующие учреждения на своей территории. Об этом рассказала заместитель директора департамента социальной политики Днепровского городского совета Юлия Дмитрова. Об этом сообщает пресс-служба партии «Пропозиція».
 
По разным оценкам сегодня в Украине теневая индустрия предоставления интимных услуг насчитывает 70–200 тысяч человек. Если бы страна легализовала проституцию и по примеру Нидерландов или Германии заставила этот бизнес платить налоги, то дополнительные ежегодные поступления в бюджет могли бы составить до 500 миллионов долларов. Неудивительно, что политики постоянно поднимают эту тему. Однако подходить к решению вопроса следует очень внимательно, отметила Юлия Дмитрова.
 
«Секс-индустрия существовала и будет существовать. С этим что-то нужно делать. Но если легализовать проституцию, допустим, законом для всей Украины, то можем получить социальный взрыв. Надо, чтобы каждая община сама решала, как действовать и в каком виде легализировать». 

Она привела пример США, где предоставление интимных услуг может быть официальным бизнесом исключительно на территории Невады. И далеко не в каждом округе.
 
«В штате Невада решили сделать лицензированную проституцию в виде публичных домов. Но в сельской местности таких заведений нет, потому что это запрещено. Это все должно обсуждаться, но очень локально. Потому что это острый вопрос. Все должно иметь решения на местах: казино, сексуальные услуги — вообще все, что делает общество, оно должно определять само на местном уровне»,
— подчеркнула Юлия Дмитрова.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив