Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Держала взаперти три месяца: в Харькове психически больная мать держала в заложниках свою дочь

Украина / Происшествия
19:30, 06 сентябрь 2021
187
0
Яна Давиденко
На Салтовке в одной из харьковских многоэтажек психически нездоровая мать удерживала дочь взаперти квартиры. 
 
Инцидент произошел на Салтовке. Как оказалось, педагоги пятиклассницы не раз обращались в полицию и службу по делам детей, чтобы те выяснили, почему ребенок долгое время не посещает школу. По словам волонтера Марины Псарева, с мамой девочки отсутствовала связь. Учителя долго пытались с ней связаться, но было все безрезультатно.
 
После того как девочка не пришла в учебное заведение 1 сентября, школа обратилась в городской центр социальных служб «Доверие» и в службу по делам детей, а также учителя написали заявление в полицию.
 
Как выяснилось, у матери пятиклассницы случился рецидив психического заболевания, и она более трех месяцев не выпускала дочь из дома. Несмотря на многократные обращения в полицию и службу по делам детей, девочке не оказывали помощь. 
 
Учителя связались с бабушкой и отцом ребенка и выяснили, что они уже многократно обращались в различные инстанции, а отец даже подал иск в суд, чтобы девочка жила с ним. 
Дверь квартиры открыли специалисты ГСЧС.
 
Девочку в состоянии стресса передали родным, а мать госпитализировали в психиатрическую больницу. Марина Псарева и педагоги возмущены бездействием служб, которые проигнорировали сообщение об угрозе жизни и здоровью ребенка и о состоянии матери. 
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив