Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Опыт и знания приобретались почти каждый день, чуть ли не с каждым новым пациентом, — Орлюк о пандемии

Украина / Политика
20:30, 10 сентябрь 2021
65
0
Кристина Маликова
Работников медицинской отрасли города Бердичев, как и любого другого города или региона, трудно заподозрить в отсутствии опыта и умения оказывать качественную помощь. Но наступление пандемии коронавируса поставило перед врачами совсем другие задачи, условия труда, сроки, физические и психологические рамки. Об этом рассказал мэр-пропозиционер Сергей Орлюк, комментируя заседание «ПРОпозиционеры Клуба», посвященное выводам, которые вынесло местное самоуправление с периода борьбы с COVID-19.

Работу медицинского персонала во время пандемии COVID-19 часто сравнивают с «пребыванием на передовой». В этом есть абсолютная правда, потому что они первыми вступали в борьбу с этой коварной инфекцией, часто даже не подозревая, что перед ними — тот самый вирус, который наделал столько беды в мире, заявил городской голова, выдвиженец партии «Пропозиція».

«Огромная сложность заключалась в том, что бороться приходилось не только с врагом невидимым, но и с врагом, вообще к тому неизвестным. Вряд ли медикам приходилось одновременно лечить такое огромное количество людей, многие из которых находились в крайне тяжелом состоянии. Отсутствие четкого протокола лечения, частые изменения уже составленных протоколов, борьба не с причинами, как должно было быть, а с последствиями — опыт и знания приобретались почти каждый день, чуть ли не с каждым новым пациентом. И Бердичев вместе со всеми пытался оперативно и качественно перенимать успешные наработки», — сказал Сергей Орлюк.

Впереди, скорее всего, нас ждет новая волна COVID. И местное самоуправление делает все для того, чтобы встретить её вооруженными всем необходимым, заверил Сергей Орлюк. Он убежден, что эта готовность плюс, несомненно, большой наработанный опыт и развернутая масштабная вакцинация сыграют положительную роль: по крайней мере, бердичевские медики уже имели возможность доказать свою гражданскую ответственность и человеческое мужество во время преодоления пандемии.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив