Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Пропозиционер Геннадий Корбан рассказал о планах по реконструкции и благоустройству Днепра на следующий год

Украина / Происшествия
20:00, 14 сентябрь 2021
199
0
Кристина Маликова
Полностью пешеходный центр Днепра, создание «Золотого квадрата», возвращение исторического лица памятникам культуры. Это лишь небольшая часть планов на следующий год, которую обнародовал председатель общественного совета при горсовете Днепра, один из сподвижников и сторонников партии «Пропозиція» Геннадий Корбан. Что связывает «тихую воду» с новыми станциями метро, где в Днепре можно будет почувствовать себя Гулливером, как видоизменятся спальные районы и частный сектор города, и что ожидает карьер в микрорайоне Красный Камень? Ответы на все вопросы Геннадий Корбан дал в интервью телеканалу «ДніпроTV». 

1.  Концепция города.

Если говорить о том, как будет выглядеть центр города, то Геннадий Корбан уверяет, что в следующем году пешая часть станет больше. 

«Какая концепция по центру города? — Центр города больше становится пешеходным. Дороги, которые раньше использовались для проезда автотранспорта, будут закрыты и переделаны в пешеходные зоны. Они достаточно часто будут перетекать друг в друга. Такая пешеходная зона планируется в центре города. Часть уже выполнена — это улица Короленко. Следующий отрезок, который будет капитально реконструирован, — это отрезок от улицы Глинки до улицы Московской (ныне — Владимира Мономаха. — Ред.) и проспект Яворницкого. То есть кусочек улицы Московской, переход до Европейской площади и до конца «Пассажа» — это всё будет пешеходная зона, где останется только трамвай». 

2.  «Золотой квадрат».

Тот самый «золотой квадрат» вытекает из капитальной реконструкции центра города. 

«В этом месте (в центре. — Ред.) реализовывается задумка «золотого квадрата» в Днепре, где будут расположены торговые центры, рестораны и просто приятная территория».

3.  Подземный транспорт или тоннель для маршруток.

«Планируется опустить транспорт в этом месте (центр города. — Ред.) на проспекте Яворницкого под землю. Тоннель будет начинаться между улицей Баррикадной и бывшей Артема (ныне — Сечевых Стрельцов. — Ред.), выныривать он будет в районе бывшего «Лотоса» — это недалеко от бывшего Нацбанка. Это тоже войдет в «золотой квадрат».

4.  «Тихая вода».

«Полноценно реализовать этот замысел можно только после окончания строительства метро, и когда будут простроены станции. Вокруг будет «Тихая вода», будет вообще много воды в этом месте, потому что вода тоже является частью приятного отдыха для горожан».

5.  Реконструкция зданий.

На улице Короленка проведут масштабную реконструкцию исторических зданий, им вернут исторический вид. Будет проведена реконструкция гостиницы «Украина» и здания напротив — на Короленко, 1. 

«Этим зданиям будет возвращен исторический вид. В них будут находиться городские театры», — сказал Геннадий Корбан. 

Больше подробностей о скорых изменениях в городе, вы можете узнать в интервью с пропозиционером.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив