Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

В города, которые вкладывают в развитие логистики и транспорта, готовы инвестировать, — Ракович

Украина / Политика
12:00, 25 сентябрь 2021
71
0
Кристина Маликова
Депутат Житомирского городского совета от «Пропозиції» Александр Ракович рассказал об использовании городом собственного логистического потенциала. Эту тему обсуждали участники «ПРОпозиционеры Клуба» на своем заседании.

По мнению Александра Раковича, Житомир целом имеет очень хороший логистический потенциал из-за того, что расположен рядом с Киевом. Город имеет возможность забрать на себя часть грузовых и пассажирских перевозок, которые идут на запад Украины. А в перспективе — и за границу. Так, в ближайшие два года в городе будет запущен аэропорт, который будет принимать пассажирские и грузовые международные рейсы. Таким образом, Житомир становится всё более привлекательным для инвесторов. И они проявляют свой интерес к размещению производств в городе уже сейчас.

«У нас сейчас идет процесс подведения коммуникаций для технопарка. Сейчас там 25 га земли, отведенные под этот объект уже зарезервированы под инвесторов. И этой площади не хватает на всех желающих. Аэропорт в городе открывает еще всё больше возможностей. Владельцам предприятий из-за границы нужно будет меньше тратить времени на дорогу, чтобы контролировать свои инвестиции. Растаможка грузов в Житомире или их отправка — это также значительная экономия времени, усилий и выгода для предприятий», — рассказал пропозиционер.

Он также добавил, что запуск и развитие индустриального парка вместе с новыми транспортными возможностями позволяет создавать полные циклы производства. В Житомире уже есть примеры, когда за одним инвестором приходил другой, производит комплектующие для первого, и ему выгодно иметь производство рядом с партнерами.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив