Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Представитель нацменьшинств — часом больше украинец, чем этнические граждане, — Дмитрова

Украина / Политика
18:30, 28 сентябрь 2021
75
0
Кристина Маликова
Заместитель директора департамента социальной политики Днепровского городского совета Юлия Дмитрова приняла участие в дискуссии «По паспорту или по происхождению», посвященной роли нацменьшинств в становлении государственности Украины. Очередное заседание «ПРОпозиционери Клуба» состоялось в голосовом чате телеграм-канала.

Когда ты начинаешь защищать свое государство от захватчиков, в тебе включается принцип «я — украинец, я должен бороться», призналась активистка партии «Пропозиція». Уже шесть лет она занимается помощью армии: сначала как волонтер, а ныне — в местном самоуправлении опекается ветеранами и семьями погибших людей, которые защищали Украину.

«Одними из первых на защиту Украины стали грузины. Ведь в свое время украинцы моментально отреагировали на события в Абхазии и встали на защиту территориальной целостности Грузии. Грузины сначала были инструкторами, а с 2017 года им позволили занимать должности сержантов, солдат и воевать плечом к плечу с нашими военными, получать зарплату. А потом к нам начали заезжать белорусы, шведы, эстонцы — люди, которые в разное время защищали свои государства от захватчиков из Российской Федерации. Многие из них ныне получили гражданство Украины и продолжают стоять на страже интересов нашего государства. Поэтому не имеет значения, украинец ты по происхождению или украинец в душе. Представители нацменьшинств, защищая Украину, просто были на стороне правды и справедливости. И они часом больше украинцы, чем этнические граждане», — добавила Юлия Дмитрова.

Пропозиционерка также добавила, что ныне они вместе с другими украинцами пишут нашу общую историю. И таких людей надо знать, надо о них говорить и интегрировать их в наше сообщество. Потому что они достойны называться украинцами.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив