Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Николаев побуждает молодежь оставаться в городе, создавая для нее инфраструктуру, — Рябенко

Украина / Политика
17:30, 30 сентябрь 2021
69
0
Кристина Маликова
Начальник управления молодежной политики Николаевского горсовета, депутат местного райсовета от партии «Пропозиція» Александр Рябенко рассказал о том, что делает город в этом направлении. И выразил свои предложения для решения вопроса молодежной миграции.

Вопрос миграции молодежи является актуальным уже много десятилетий. Однако если раньше молодые перспективные ребята переезжали из деревни в город, из небольшого городка к мегаполису, то сегодня они уже меняют континенты, констатировал пропозиционер. Конечно, молодежь ищет лучших возможностей для своей реализации, поэтому местные общины должны эти возможности создавать. Начать можно со строительства молодежной инфраструктуры.

«Молодежные центры, спортивные площадки, скейт-парки, workout-площадки, зоны для активного досуга — это базовые вещи, которые должны быть в каждой общине. Именно в таких пространствах зарождаются команды единомышленников и развиваются молодые лидеры своих общин. На примере реализации программы «Общественный бюджет» в Николаеве можно четко понять запрос молодежи: каждый раз на конкурс подают десятки подобных проектов. За последние годы в каждом районе города за счет «Общественного бюджета» построили скейт-парки и workout-площадки. В 2021 году в Николаеве открыли две молодежные ячейки — филиала Дворца культуры «Молодежный». Здесь ребята организовывают встречи, посещают спортивные тренировки и занятия по хореографии», — сообщил Александр Рябенко.

Он также напомнил, что Николаевским городским головой избран соучредитель партии «Пропозиція» Александр Сенкевич, который в полной мере реализует программный принцип политической силы о построении «социального государственного участия по принципу «снизу-вверх».
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив