Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Ключевая проблема детсадов — кадры, о которых в Днепре умеют заботиться: Демидова

Украина / Политика
21:30, 12 октябрь 2021
34
0
Кристина Маликова
Руководитель постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Днепровского городского совета, депутат от партии «Пропозиції» во время онлайн-заседания «ПРОпозиционеры Клуба» рассказала, как в городе занимаются детскими садами и мотивируют воспитателей.

В Днепре функционирует 175 дошкольных учебных заведений. Еще 34 отделения работают в составе учебно-воспитательных комплексов. А еще существует пять частных лицензированных детских садов, сообщила пропозиционерка. За последние шесть лет в городе обновили, реконструировали и модернизировали все коммунальные учреждения. Но самая большая проблема с кадрами — остается. И в Днепре все же нашли способ мотивировать молодых педагогов идти работать в детсады.

«Мы очень уважаем наших старших заведующих. Но очень часто они просто не успевают идти в ногу со временем и на существующую мизерную зарплату выполнять те требования, которые вполне справедливо предъявляют родители маленьких воспитанников. Именно поэтому городские власти во главе с соучредителем партии «Пропозиція» Борисом Филатовым в прошлом году приняли программу «Молодой специалист». И мы горды тем, что первыми в Украине ежемесячно доплачиваем таким специалистам, которые идут работать в коммунальные учебные заведения, по две тысячи гривен. Уже два года успешно работает программа социального страхования для воспитателей. За счет городского бюджета мы возмещаем им расходы на лечение, помогаем с несчастными случаями», — рассказала Наталья Демидова.

Она также акцентировала внимание на работе муниципального лагеря «Гордость Днепра», в котором за средства городского бюджета могут оздоравливаться все желающие работники сферы образования. В то же время депутат напомнила, что партия «Пропозиція» настаивает на том, что финансирование дошкольного образования на уровне госстандартов должно происходить за счет государственного бюджета.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив