Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Пока Украина не станет сильной, соседние страны будут посягать на ее территорию, — Файфура

Украина / Политика
20:00, 14 октябрь 2021
69
0
Кристина Маликова
В голосовом чате телеграм-канала состоялось заседание «ПРОпозиционеры Клуба» на тему: «Национально-культурные автономии: перспективы или угрозы?». Пропозиционер Богдан Файфура считает, что под прикрытием таких форм самоорганизации национальных меньшинств могут создаваться движения с сепаратистскими настроениями.

По мнению депутата из Ровенской области, украинское законодательство очень гибкое и позволяет развиваться всем без исключения национальным меньшинствам. Однако некоторые из соседних государств, имеющих непубличные территориальные претензии к Украине, используют любые культурные организации для проведения актиукраинской политики.

«Государства, не имеющие в нашей стране представителей культурных этнических групп, не имеющих общих границ с Украиной, довольно лояльные и им нет нужды здесь создавать свои анклавы. А вот то, что мы имеем претензии со стороны соседей, они порой выражают через культуру, — это факт. Стоит посмотреть только на характер проведения некоторых фестивалей, так называемые меры по культурному обмену, не говоря уже о публичной экспансии с выдачей паспортов, и так далее. Пока Украина не станет сильной, чтобы оказать сопротивление, соседние страны будут посягать на её территорию через любые формы, в том числе и через создание национально-культурных автономий», — резюмировал Богдан Файфура.

В то же время он напомнил, что партия «Пропозиція» выступает за мультикультурность в Украине. И добавил, что в предвыборной программе политическая сила предлагает вопросы локальной культуры, истории и политики памяти, которая не противоречит законодательству Украины выносить на местный референдум.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив