Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Тысяча от Зеленского – это подкуп и пиар-ход: сработает ли он на украинцев, которые не хотят вакцинироваться

Украина / Политика
19:08, 16 ноябрь 2021
113
0
Президент Владимир Зеленский обратился к украинцам и заявил, что каждый, кто получил две дозы вакцины, получит тысячу гривен через приложение «Дія». Эту сумму можно будет использовать в спортзалах, фитнес-центрах, кинотеатрах, театрах или купить билеты по Украине и поехать отдохнуть. Программа стартует с 19 декабря, на которую будет выделено 3 млрд грн в 2021 году и столько же в 2022. В эфире канала «Центр» политический аналитик Александр Кондратенко и политолог, глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко рассказали, что вышеупомянутая тысяча – это подкуп жителей.
 
«Эта инициатива заведомо проигрышная. Если мы рассматриваем это как пиар, то общество не воспримет эту тысячу, она выглядит, как подачка... Наличкой эти деньги никто не получит. Почему прозвучала фраза, что деньги через «Дію» можно использовать в спортзалах, фитнес-центрах, кинотеатрах, театрах, потому что эти сферы больше всего пострадали от карантина в прошлом и в этом году… А почему все через «Дію», потому что ставка идет на молодежь. Центральная власть еще верит, что они (молодежь – Ред.) за Зеленского, но по рейтингам мы видим, что у Зеленского нет и 20% уже давно»,
– рассказал Александр Кондратенко.
 
Идея о тысяче гривен на вакцинацию была озвучена еще давно, когда Ляшко говорил, что 10 миллионов людей будет провакцинировано еще до конца лета, но в итоге никто ничего не выплатил. И дотянули до последнего. Сейчас же основная цель центальной власти, когда упали показатели, каким-то образом сберечь себе рейтинг. Но так, как это делается через «Дію», то это все сложно, а люди не любят трудности. Это у них вызывает только возмущение, рассказал Игорь Чаленко.

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив