Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

Дело смерти нардепа Полякова — это провал правоохранительной системы и Зеленского: Кочетков

Украина / Политика
13:48, 24 ноябрь 2021
97
0
8 октября загадочным образом погиб депутат Антон Поляков. За полтора месяца правоохранительные органы так и не выяснили подробностей и причины его смерти, а также кто, возможно, виновен в гибели политика. В эфире канала «Центр» политтехнолог Александр Кочетков и кандидат политических наук Алексей Буряченко рассказали какие могли быть мотивы убийства Полякова, а также о провале правоохранительной системы, особенно Зеленского, которая фактически за два месяца не раскрыла всех подробностей произошедшего.

«Вопросов к его [Антона Полякова] смерти, как это произошло, какие причины, кто был непосредственно в этот момент возле него, какие там эмоциональные, побудительные и прочие мотивы у него были — вот тут у нас полная неизвестность. Для меня лично здесь есть желание разобраться немедленно. Это 100% политическое дело, поскольку — это яркая, не по эффективности, но по риторике, фигура. Все-таки он депутат Верховной Рады, человек с высшим уровнем политического статуса. Это не случайный человек, критиковавший власть... И тут же возникают всякие конспирологические версии о том, что это расправа с ним [Поляковым] за его критику, и его гражданская жена [Анна Скороход] тоже говорит, что это убийство. Вот тут масса вопросов, на которые надо немедленно получать ответ, и тут явный провал правоохранительной системы и нашего президента»,
— рассказал политтехнолог Александр Кочетков.

Кандидат политических наук Алексей Буряченко в отличие от Кочеткова заявил, что по его мнению, дело смерти Антона Полякова имеет бизнес-оттенок или криминально-генный оттенок, нежели какую-то «политическую мотивацию».

Александр Кочетков добавил, что поскольку Поляков — политик, то по нему расследование должно идти «быстро, прозрачно, качественно, иначе это бьет по власти».


Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив