Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

ОПЗЖ не помогает семье Павлова, несмотря на обещания

Украина / Политика
12:01, 25 ноябрь 2021
96
0
Владимир Зеленский после смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова лично обещал держать дело его гибели под своим контролем. Представители ОПЗЖ также решили не стоять в стороне и сообщили, что они будут добиваться справедливости. Но по факту громкие заявления президента и ОПЗЖ оказались пустыми словами. Друг Павлова Александр Игнатенко в эфире канала «Центр» подтвердил, что никакой помощи, даже финансовой, от ОПЗЖ нет.

«Полиция до сих пор не отдает материалы следствия адвокатам семьи Павловых. То есть они не видели ни видео, ничего. Буквально позавчера был дома у Кости [Павлова], общался с его женой Алёной Владимировной. Мы работаем. Вся семья, друзья, адвокаты работают. Какой-то другой помощи мы не видели не слышали…За помощь ОПЗЖ я не слышал»,
— рассказал Александр Игнатенко. 

Друг Павлова добавил, что сейчас европейские эксперты ведут параллельное расследование. Полных данных пока нет, поскольку «эксперту нужно поставить подпись по документом». А для этого ему нужны оригиналы видеозаписей, которые не отдает полиция. Более того, по словам Игнатенко, записи были смонтированы.

«У нас там есть некоторые хитрости, которые мы будем применять к следствию. Возможно мы получим каким-то образом часть этих видеозаписей. Тогда уже можно будет брать официально документ и с ним идти куда угодно». 

На вопрос, что можно увидеть на этих видеозаписях, Игнатенко ответил:

«Судя по тому, что они затирали несколько моментов, как мне кажется, Костя [Павлов] был в коридоре не один, потому что, чем ближе к развязке, тем больше они затирали саму картинку. А это может делаться только для одного — если затираешь человека или какой-то предмет на видео, ты можешь не обратить внимание на отражение в зеркале. Плюс у него в предбаннике стоит много окон. Когда свет бьет в то место получается будет искажение света на человеке и может быть две тени… Не дай бог найдем какую-то тень или силуэт в отражении, тогда уже будет все, поэтому они все затерли».

Правозащитник Денис Ярославский добавил, что:

«ОПЗЖ такие животрепещущие речи на первом этапе объявила, а теперь все уже и забыли. И даже со слов друга [Александра Игнатенко] экс-мэра покойного [Константина Павлова] никто даже не помогает финансово никак. Это было пафосное заявление временного характера».

Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив