Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

В пенсионной реформе от «зелёных» нет ничего общего с улучшением жизни пенсионеров, — Андрей Рева

Украина / Политика
13:09, 06 декабрь 2021
211
0
Министр финансов Сергей Марченко заявил, что если нет накоплений в негосударственном пенсионном фонде, рассчитывать на пенсию людям до 40 лет вообще не стоит. Министр социальной политики Украины в 2016-2019 годах Андрей Рева заявил в эфире канала «Центр», что особенность власти «зелёных» в том, что все хорошие идеи, которые они пытаются реализовать, в итоге только портят. Их пенсионная реформа тому пример. Она лишь предусматривает накопительную систему и никак не связана с улучшением жизни пенсионеров.

«Особенность «зелёной» власти — они очень часто транслируют правильные идеи, но в результате реализации этих идей, в тот способ как они это делают, на выходе мы имеем  противоположное ожидаемого. Криворукость, нелепость и не понимание как что делать приводит к тому, что они даже самую хорошую идею могут превратить в противоположное. Очень простой пример: когда мы говорим о пенсионном обеспечении, мы хотим, чтобы она обеспечивала достойный уровень жизни пенсионеров. А они считают, что пенсионная реформа — это обязательное введение накопления системы. Вот нас есть сейчас 11 миллионов пенсионеров. Что они ожидают? Они ожидают, что их пенсия в результате пенсионной реформы вырастит. Но то, что предлагают «зелёные» и называют пенсионной реформой, она до пенсионной реформы и до улучшения жизни нынешних пенсионеров не имеет никакого отношения...» 
 
Пенсионная реформа в их исполнении это то, что я называю «эффектом морской свинки». Вот что такое «морская свинка». Во-первых, это не свинка, а во-вторых, к морю она отношения не имеет. Но по названию это морская свинка. Так и тут, когда вы говорите о пенсионной реформе и имеете ввиду накопительную систему, то вы должны понимать, что никакого отношения к улучшению жизни пенсионеров это не имеет».
 
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив