Необходимо создать четкую классификацию оздоровительных учреждений, — Светлана Мороз

Україна / Політика
11:00, 12 серпень 2021
143
0
Яна Давиденко
В области оздоровления необходимо прежде всего навести порядок с терминологией и обновить классификацию. Об этом заслуженная врач Украины, профессор, доктор медицинских наук, заведующая областным психосоматическим центром больницы им. Мечникова и депутат Днепропетровского облсовета от партии «Пропозиція» Светлана Мороз заявила во время очередного заседания «ПРОпозиционеры Клуба», посвященного теме возрождения оздоровительной системы Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии «Пропозиція».
 
По словам Светланы Мороз, сейчас попасть, например, в реабилитационную больницу вроде «Соленый лиман» в Днепропетровской области возможно только по направлению врача. Хотя эта больница могла эффективно оздоравливать сотни украинцев как за счет отдыхающих, так и по гарантиям Национальной службы здоровья.
 
«У нас нет адекватной классификации оздоровительных учреждений. Поэтому мое предложение — сделать реестр учреждений, которые будут разделены на санатории и реабилитационные больницы. И эти больницы будут составлять договора с НСЗУ, и это тоже дополнение к государственно-частному партнерству. Это еще один путь к деньгам. Потому что реабилитационные больницы предоставляют нашим пациентам возможность лечиться. Ведь реабилитация хорошо финансируется Национальной службой здоровья Украины. Пакет стоит более 7000 гривен»,
— добавила Мороз.
 
Кроме того, по словам депутата Днепропетровского облсовета от партии «Пропозиція», в оздоровительной системе Украины особое внимание следует обратить именно на реабилитационное направление. В нем сейчас очень нуждаются бойцы АТО и ООС, а также незащищенные слои населения — дети и люди пожилого возраста.
Слідкуйте за останніми новинами ЦЕНТР в Google новини
Коментарі (0)
Додати