В Украине есть все шансы стать игроком на евразийском железнодорожном сообщении, — Коваленко

Україна / Політика
21:30, 30 вересень 2021
123
0
Кристина Маликова
Что же мешает нашей стране реализовать свой логистический потенциал? Какие предложения имеют политики и эксперты, чтобы достичь успеха в этой сфере. Об этом шла речь во время очередного онлайн-заседания «ПРОпозиционеры Клуба». Своими мыслями поделился депутат Николаевского горсовета от «Пропозиції» Максим Коваленко.

Сегодня транспортная отрасль в Украине, как и во всем мире, переживает не лучшие времена. Пандемия стала нелегким испытанием не только для продавцов и производителей товаров, но и для логистов. Закрытие границ, снижение объема выпущенной продукции, экономический кризис, разрыв цепи поставок, карантинные мероприятия — все это явно играло не в пользу развития логистики. В Украине больше перевалку грузов осуществляют через железнодорожный, автомобильный, морской и трубопроводный транспорт, каждый из которых нуждается в модернизации, считает пропозиционер.

«В Украине 13 портов, но ни один из них не входит в мировые рейтинги, так как не соответствует стандартам. Индекс портовой инфраструктуры в Украине составляет 3,9 баллов из возможных семи. А в ЕС средний показатель — 4,8. Наш Николаевский порт входит в тройку крупнейших по объемам перевалки грузов операторами терминалов и включен в список предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики. Поэтому мое предложение заключается в том, чтобы привлечь внимание государства и усовершенствовать работу этого транспортного направления».

Таможенная служба — еще один фактор, который тормозит украинскую логистику, уверен Максим Коваленко. Тотальная коррупция, неэффективные «единые окна» и осложненные таможенные процедуры — это лишь некоторые характеристики украинской таможни.

Недавно, в Украине появился шанс стать игроком на евразийском железнодорожном сообщении и разгрузить транспортные коридоры, проходящие через Беларусь. Именно эта страна обслуживает абсолютно все перевозки из Китая в западном направлении и может блокировать железнодорожный поток «Евразийский Союз — Европа», в зависимости от геополитической ситуации.

«К сожалению, наша железнодорожная инфраструктура оказалась не готовой к подобным изменениям. Высокая тарифная сетка монополиста, а также бюрократическая волокита нивелирует шансы Украины стать игроком в транзитном железнодорожном потоке в Европу. Хотя такие шансы у нас достаточно высокие. Но пока мы «профукиваем» свой логистический потенциал», — резюмировал депутат Николаевского горсовета от «Пропозиції».
Слідкуйте за останніми новинами ЦЕНТР в Google новини
Коментарі (0)
Додати