Прокуратура Польши задержала восьмерых причастных к смерти украинца

Старые
10:05, 09 жовтень 2021
213
0
Польская прокуратура задержала в Щецине восьмерых людей, причастных к делу об избиении 25-летнего гражданина Украины Дмитрия Никифоренко.

30 июля во Вроцлаве умер 25-летний украинец Дмитрий Никифоренко. Согласно информации, предоставленной польскими СМИ, парня задержали полицейские, когда тот возвращался домой на автобусе. По словам правоохранителей, молодой человек был якобы в нетрезвом состоянии, напал на одного из копов, из-за чего им пришлось применить к украинцу силу, газ и наручники. Его задержали и доставили в вытрезвитель, где начали пытать.

Польская «Gazeta Wyborcza» опубликовала видеозаписи, на которых видны детали гибели украинца. На кадрах запечатлено, что парня били и душили, хотя тот вел себя неагрессивно. Копы становились ему на горло, били кулаками и дубинкой привязав к кровати. Также к Дмитрию применяли слезоточивый газ. Все это продолжалось полчаса, затем украинец умер. Врач, которого вызвали на место, реанимировать задержанного не смог. Он умер 30 июля в 23:53. Его похоронили в родной Винницкой области в середине августа.

Четырех копов, причастных к пыткам. задержала Окружная прокуратура в Щецине; кем являются другие четыре человека — прокурор не сообщает.

«На данный момент могу подтвердить, что по приказу Окружной прокуратуры в Щецине по делу гражданина Украины задержаны восемь человек. Четверо из задержанных на время трагического события были полицейскими», — сообщила Обарек.

Также она подчеркнула, что подозреваемые задержаны на 48 часов. После проведения следственных действий будет принято решение об аресте.

По неофициальной информации польского издания «Gazeta Wyborcza», остальные четыре — врач вытрезвителя, в котором пытали украинца, и трое работников этого заведения. По неподтвержденным данным, двое из них уже уволены. Подозреваемых по делу Никифоренко задержали в местах их проживания. Завтра им должны предъявить обвинение.
Слідкуйте за останніми новинами ЦЕНТР в Google новини
Коментарі (0)
Додати