Все важные события
Украины на ЦЕНТР.ТВ

На Полтавщине две пенсионерки занимались сбытом наркотиков. ФОТО

Происшествия
12:00, 11 июнь 2021
28
0
Анастасия Побережник
В городе Лубны Полтавской области полиция задержала 73-летнюю женщину с 72-летней сообщницей, которые торговали наркотиками в городе, сообщили в пресс-службе Нацполиции. 



По предварительной версии следствия, 73-летняя пенсионерка наладила теневой бизнес среди потенциальных покупателей из числа наркозависимых лиц. Кроме этого, полиция установила, что женщина имела сообщницу, 1949 года, которая активно помогала сбывать наркотики.
«Следователями полиции, под процессуальным руководством прокуратуры, по месту жительства фигуранток проведены санкционированные обыски, в ходе которых изъяты подготовленные на продажу пакетики с наркотическими веществами и таблетками, денежные средства, мобильные телефоны, банковские карты и другие вещественные доказательства их противоправной деятельности. Изъятое направлено на экспертизу. Также установлено, что за период своей преступной деятельности 73-летняя женщина открыла счет в одном из банков, сумма на котором достигала почти 660 000 гривен. Эти средства были получены в результате сбыта наркотических и психотропных веществ», — сообщил Дмитрий Майборода, начальник Лубенского районного отдела полиции.


Фигурантку задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ей сообщено о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка хранения с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и совершение таких действий повторно), частью 3 статьи 321 (незаконное приобретение и хранение с целью сбыта сильнодействующих лекарственных средств, совершенное повторно), частью 2 статьи 311 (незаконное приобретение и хранение прекурсора с целью сбыта) и части 2 статьи 306 (Использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, сильнодействующих лекарственных средств, с целью продолжения незаконного оборота наркотических средств, сильнодействующих лекарственных средств, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.


На время досудебного расследования женщине избрана мера пресечения — содержание под стражей. 


Ее сообщнице также сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 321 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также сбыт сильнодействующих лекарственных средств, совершенное по предварительному сговору группой лиц), частью 2 статьи 311 (незаконное приобретение и хранение прекурсора с целью сбыта).


Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив